Болгарская кухня

Болгарская кухня Комфортная и дружественная Болгария близка для жителей России, так как с данной республикой нас связывает сильная дружба еще из советской поры. Сначала, держава ассоциируется с курортами Черного моря. Хотя помимо прочего особенная и питательная пища в Болгарии завлекает множественных путешественников.

Разговаривая о Болгарии, стоит упомянуть о самом популярном ингредиенте для почти всех яств – перце, какой имеет название данной державы. Осенью улицы заполняются душистым ароматом печеного перца. Тут даже и разработали «чушкопек» — особый агрегат для его запекания.

Готовят фаршированный болгарский перец и у нас, хотя все таки на отчизне он станет приготовлен с особым талантом. В Болгарии это яство величается «чушка бюрек», и начиняют его брынзой, вкус коей не сравнится с русскими аналогами.

Туристы довольно часто замечают эксклюзивные вкусовые характеристики местных молокопродуктов. А дело все в специальной молочнокислой бактерии Lactobacillus Bulgaricus, коя проживает исключительно на местности данной страны. Непосредственно она дает таковой мягкий вкус и разрешает изготавливать молокопродукты в отсутствии прибавления синтетических препаратов.

В этой стране особенным спросом использует продукт из забавным названием «кисело мляко», оно смахивает на простоквашу – немного загустевшее и кислое молоко. Болгары обожают прибавлять его к десертам и салатам, мало того, что он очень аппетитный, и он к тому же полезен, так как повышает длительность жизни.

Болгары вместе с молокопродуктами любят и мясо. Почти все национальные яства Болгарии содержат ягненка, свинину либо говядину. И готовить их любят на открытом пламени. Приверженцам мяса, непременно, понравится на вкус «мешана скара» – это смесь из нескольких видов шашлыков и котлет, которую готовят на гриле. Все основополагающие ассорти помимо прочего приготовляются и как отдельные яства, хотя постоянно на огне.

В период странствия вам не понадобиться длительное время размышлять над тем, что испробовать из национальной кухни. Вас наверное не раз станут жарко уверять отведать пользующегося известностью местного супа «шкембе чорба». В местных парней он считается лучшим средством от похмелья. Хотя суп очень специфичный, так как главный его ингредиент – желудок ягненка (или свиньи или же говяжий).

После возвращения домой Вам понравится по вкусу творожная запеканка с манкой в духовке – лучшее лакомство для всей семьи.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.