Дорогие рестораны Барселоны

Дорогие рестораны Барселоны

Ca l’Isidre

Лучший ресторан в городе, по мнению короля Хуана КарлосаI, который наведывается сюда каждый раз, когда приезжает в Барселону. Выбор семейного ресторана в Баррио-Чино для придворных трапез несколько странен, но все недоумение рассеивается, стоит лишь сесть за стол. Меню читается как сказка: фасоль с кальмарами и мятой, равиоли с фуа-гра и трюфелями в портвейне, сердцевина артишока с грибами, фаршированная трюфелями и луком свиная ножка, утиная печень (невероятно жирная) под горьким апельсиновым соусом. Особого упоминания заслуживают один из обширнейших винных погребов Барселоны и десерты работы хозяйской дочки — ее пирожные хочется съесть прямо с золотой фольгой (благо фольга съедобная, хотя и совершенно безвкусная). Пусть ваши экскурсии в Барселоне обязательно позволят изучить кухню.

Casa Calvet

Гастрономические критики заносят Casa Calvet в число десяти первых ресторанов города, но стекающимся сюда туристам важно лишь имя архитектора — Антони Гауди. Некоторые детали интерьера напоминают если не руку мастера, то уж точно общий стиль того времени — неудивительно, что хотя бы за одним столиком всегда обнаруживаются японцы. Разумеется, все свежайшее, к приготовлению не придерешься, довольно изобретательно, салат из лангустов с грибами или утиная печенка с пармезаном запоминается надолго. Но все же от единственного ресторана в здании работы Гауди, да еще и высокой кухни, хотелось бы большего. Узнайте стоимость экскурсий в Барселоне у нас на сайте.

Casa Leopoldo

Существующее с 1929 года заведение стало городской легендой благодаря одному из завсегдатаев, покойному писателю Мануэлю Васкесу Монтальбану, превратившему его в любимый ресторан своего героя Пепе Карвальо, барселонского Мегрэ. Что же, у Карвальо был неплохой вкус. Обстановка — несколько карикатурная Испания, с изразцами, тяжелой резной мебелью и фотографиями тореро на стенах (сын основателя был довольно успешным матадором, а уйдя с арены, превратился, со своими-то старыми замашками, в самого феерического метрдотеля города; муж его дочери, нынешней хозяйки Росы, — тоже тореро). Кухня — фантастические дары моря (попробуйте угрей) и хрестоматийные каталонские рецепты вроде cap i pota (суп из свиной головы и копыта). Всеобщий фаворит — протертый омлет-revoltillo с креветками и молодым чесноком (в Испании такое едят на закуску). Планируйте экскурсионные туры в Барселону исходя из своих предпочтений.

Gaig

Доставшуюся ему в наследство таверну для извозчиков в далекой Орте Карлес Гадж превратил в один из лучших ресторанов города. Среди обязательного к упоминанию: рис с голубями и грибами, фаршированные утятиной свиные копытца, устрицы в йогурте, десять тысяч бутылок вина в погребе, по которому стоило бы водить экскурсии, и сто с лишним марок сигар (ни в одном ресторане мира больше такого нет)

При использовании материалов гиперссылка http://mirutourisma.ru обязательна.

Читайте также:

Оставить Ответ