Грибной туризм в лесах Финляндии

Грибной туризм в лесах Финляндии Кто-то обожает загорать на песчаных пляжах возле моря, иные любят горные лыжи и трудоемкие спуски, а третьи обожают просто пойти в лес по грибы. О них мы и побеседуем.

Собирание грибов в лесах Финляндии – данное не столько хобби, это к тому же возможность превосходно сделать деньги: по всей Финляндии, когда настает грибной сезон открываются пункты по приему грибов. За 1 кг. белого гриба дают около 5 €. Как убеждают сами приемщики, некие успешные грибники умудряются за 1 день сделать около 100 €, сдавая целыми корзинами белый гриб. Основная масса из данных грибов в последующем отправляется на экспорт в иные державы Европы, для начала, в Италию. Все понимают, что собственно итальянская кухня заполнена яствами из грибов. Тем же, кто предпочитает собирать грибы исключительно в торговых центрах, но не в лесах, новые белоснежные доступны в больших супермаркетах Финляндии приблизительно по 30 евро.

Хотя в Суоми востребован и простой сбор грибов, скажем так, для своего наслаждения. Каждой осенью в книжных торговых центрах начинают массово продаваться большие справочники для грибников, оперируя которыми каждый желающий имеет возможность заниматься «негромкой охотой». Кроме того, грибникам имеет возможность посодействовать энциклопедия грибов, в какой досконально описаны разные виды грибов из фотографиями.

В Финских лесах растет приблизительно 5 тыс. видов грибов, хотя лишь около 200 из них считаются пригодными для употребления. Справочники для грибников разделяют грибы на 8 категорий: отличные деликатесные; неплохие при верной обработке; подходящие в еду; негодные в еду; «чуть-чуть опасные» (при явных критериях имеют все шансы вызывать кишечную инфекцию); довольно опасные, и еще критично опасные.

Самым собираемым грибом в Финляндии считается белый гриб, какой на финском именуется herkkutatti. В Финских лесах микологи высчитали наиболее 100 видов этого гриба. Как правило, сбор данного гриба наступает в августе.

Подосиновику, какой очень знаменит в РФ, финны доверяют менее. Они высказывают мнение, что при ошибочном изготовлении такой гриб имеют все шансы вызывать кишечную инфекцию. Грибы финны не только варят, но и сушат, замораживают или же солят. Более распространенным яством здесь считается салат из грибов, какой можно найти почти на всяком столе, а именно в отелях, ресторанах и на приемах.

Когда вернетесь из Финляндии подарите своим близким менажницу. Это хорошая вещь, которая всегда пригодится на кухне.

При использовании материалов гиперссылка http://mirutourisma.ru обязательна.

Читайте также:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить Ответ