Правила оформления визового разрешения на въезд в Швецию

Швеция привлекает российских туристов необычным скандинавским климатом и обилием достопримечательностей. Однако страна входит в ЕС и шенгенскую зону. Соответственно, граждане России могут въехать на её территорию только на основании визы.

Квалифицированный визовый сервис по оформлению шенгена в Швецию можно получить в Визовом центре «Меридиан» в Казани. Компания специализируется на открытии всех видов виз любых стран. Практически все действия по оформлению визы выполняют специалисты компании. Это позволяет получить нужное разрешение в минимальный срок и без рисков.

Особенности процедуры оформления

Перечень необходимых на шведскую визу документов не отличается от остальных стран-участниц Шенгенского договора. Процедура также является унифицированной. Соискатель должен иметь определённую денежную сумму для путешествия. Конкретную сумму нужно рассчитывать, исходя из минимума в 60 евро на 1 сутки нахождения в государстве на 1 лицо. Конечная цена визы может варьироваться, в зависимости от способа оформления.

Как правило, въездное разрешение выдают в течение недели. Однако при большом количестве заявок от туристов, что характерно для пиковых периодов, процедура может затянуться на 2 недели или даже больше, поэтому нужно заблаговременно собрать все документы.

Есть возможность открытия визы в срочном порядке. Однако в данном случае размер консульского сбора будет больше, поэтому лучше заранее обращаться за разрешением, чтобы избежать переплат.

Требующиеся документы

На шведскую визу нужно предоставить следующие документы:

  • Загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее, чем через 3 месяца с момента окончания поездки. Если есть предыдущий загранпаспорт, его также следует предоставить.
  • 2 цветных фотоснимка форматом 3,5х4,5 см.
  • Справка от работодателя с данными о доходах.
  • Банковская выписка, подтверждающая наличие минимум 60 евро на 1 день на 1 лицо. Также можно подать справку о покупке иностранной валюты.
  • Бронь проездных документов и гостиницы (при наличии).
  • Копия национального паспорта.
  • Визовая анкета.
  • Полис медицинского страхования с покрытием не менее 30000 евро. Должен действовать в течение всей поездки на всей шенгенской территории. Полис должен охватывать все возможные медицинские расходы в поездке.

Нетрудоустроенные лица должны указать соответствующий статус в анкетном бланке. В данном случае обязательно нужно иметь банковскую выписку, подтверждающую финансовую состоятельность, и доказательства возврата в Россию после поездки.

Неработающие соискатели в качестве подтверждения платёжеспособности могут предоставить спонсорское заявление. К последнему необходимо приложить копии паспорта спонсора и его справку с работы. Учащиеся подают справку с учебного заведения, пенсионеры – копию пенсионной книжки.

.
При использовании материалов гиперссылка http://mirutourisma.ru обязательна.

Читайте также:

Оставить Ответ