Прогулка под парусом на море

Прогулка под парусом на море Прогулка под парусом – это отдых и сразу приключение, поверьте, такое развлечение сложно с чем-то сравнивать по романтичности. Оно преподнесет неповторимую возможность ощутить себя небольшим и в это же время слишком мощным, способным покорить необъятную голубую стихию.

Когда сидишь на борту не очень большой яхты и смотришь на безграничное море, знаешь, что в тебе появляется что-нибудь другое, раньше незнакомое. Особо тут – на Севере, где сумасбродная погода может быстро поменяется. Где сменяющийся всеми цветами синего и голубого штиль в считанные минутки преображается в разгул волны и буйство шквала. Чтобы почувствовать азарт можно поучаствовать в парусных регатах. Для этого нужно перейти на сайт и подробней познакомится с таким морским приключением.

Чтоб обрисовать безмятежное северное море – необходим талант гения. Целомудренная и ничем не взбудораженная морская гладь, таковая, что, может показаться, что возможно по ней пройтись, ничуть не потревожив данный небесный и окутавший тебя со всех сторон этот мир. Время от времени его нарушают нежные, чуть уловимые дуновения ветерка, где-то вблизи зарезвится белуха, а любознательный тюлень выглянет из воды, осматривая тебя и яхту. А основное на море – ошеломляющий закат. Солнце медлительно, довольно медлительно, уходящее дремать в морскую неописуемых расцветок постель. Безмятежное буйство разливающихся на горизонте оттенков красок напоминает нарисованные пейзажи фильмов начала минувшего века. Различие только в том – все реальное.

И неожиданно… все вокруг делается другим. Ветер хочет рвать паруса, парусник ныряет в волны, стряхивая с себя воду, подчас вносит собственную лепту промозглый ливень. Хотя ни разу не познаешь Ветер и Волны, не слившись с ими. И эта величавая пара северного моря будет покорена тобой.

Подгоняемая ветром яхта надувает собственные паруса, немного накреняясь, следует к дальнему горизонту. Смотря на эту даль, не желая того забываешь про то, что осталось на берегу. Кое-кто вспомнит о своей мечте детства и протянет приятелю руку. Кое-кто – вспомнит Аcсоль. Кое-кто, взяв руку любимой, станет безмолвствовать – безмолвствовать с ней одной в унисон. А кое-кто задумается просто ни о чем. Кем бы вы ни были, странствие под парусом на маленькой яхте навеки остается в вашей памяти ясным воспоминанием, которое, вероятно, захочется возвратить.

При использовании материалов гиперссылка http://mirutourisma.ru обязательна.

Читайте также:

Оставить Ответ