Ревнивая клубника

 Кулинарный рецепт сей заготовки относительно молод, но уже успел завоевать сердца многих, что говорить, если данный рецепт не смог оставить равнодушными даже большое число специалистов диетологов. Все, как один они рекомендуют его, как альтернативу применению сахара, а ягоды клубники в составе отмечают, как кладезь витаминов и микроэлементов, среди которых также имеет место пектин, что необходим организму. А в купе с ревенем польза от варенья лишь приумножается.

Это интересно! Ревень обладает широким спектром действия, например, он является прекрасным природным противомикробным и даже желчегонным продуктом и это далеко не все его положительные характеристики.

Варка же варенья в течении всего 5 минут, позволяет сохранить вышеперечисленным продуктам их полезные свойства, что гарантирует варенье не менее четырех месяцев быть прекрасным источником необходимых для здоровья веществ. Особенно полезна заготовка в ранний весенний период, когда организм переживает недостаток витаминов после зимнего периода.

Один килограмм черенков красного ревеня промойте под прохладной проточной водой и нарежьте мелкими кубиками, разомните клубнику (аналогичного объема) в пюре, удалив зелень, смешайте данные ингредиенты. После чего добавьте два килограмма сахара, смешайте с соком и мелко нарубленной цедрой одного лимона. Лучше выбирать лимон с тонкой кожицей.

Огромное содержание аскорбиновой кислоты в лимоне является отличным стимулирующим иммунную систему продуктом. С осторожностью следует употреблять людям с повышенной кислотностью желудочного сока! Для консультации можно обратиться к специалисту гастроэнтерологу.

Полученную смесь необходимо накрыть крышкой и дать настояться в течении ночи. На следующий день (утро) установите кастрюльку с будущим вареньем на сильный огонь и варите, как и говорилось ранее, всего пять минут, не забывайте постоянно помешивать, дабы масса не пригорела к дну кастрюльки. Это может испортить вкус, будьте внимательны. Приготовьте банки, предварительно протерев их спиртом или водкой. Разложите горячий варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками. Приготовление варенья занимает до 20 минут, без учета времени настаивания.
Такие полезные рецепты варенья не оставит равнодушными никого, гарантированно! Кушайте с удовольствием, улучшая свое физическое состояние день ото дня!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.