Вкус Испании

Вкус Испании У Испании острый и пряный вкус, который отдает нотками базилика и тимьяна. Эти специи уважают жители страны, поэтому добавляют их практически в каждое блюдо. О блюдах – разговор отдельный.

Испанию называют раем для искушенных гурманов. При этом еда не отличается сложностью приготовления и большим количеством ингредиентов. Испанцы стараются есть самую простую, по их понятиям, пищу. Для нас такие яства – настоящий деликатес. Что обязательно нужно попробовать, отправляясь в Испанию, расскажем далее.

Испания на тарелке

Прием пищи для испанцев – особый ритуал. Завтракают, обедают и ужинают члены одной семьи вместе, за большим столом. Если вы оказались в солнечной стране, обязательно закажите в местных кафе или ресторанах:
1) тапас. Это блюдо схоже со знакомыми нам снэками или небольшими бутербродами. В некоторых заведениях их подают бесплатно в качестве закуски к пиву или кофе. Готовят тапас из обычного батона, ингредиенты – любые, ограничений нет.
2) Тортилья. Это омлет из вареного картофеля с приправами. Приготовить такой максимально просто. Блюдо быстро насыщает и дарит незабываемые вкусовые впечатления. Готовится за считанные минуты, при условии, что картофель был отварен предварительно.
3) Паэлья. Блюдо из риса с мясом, морепродуктами и овощами. У каждой испанской семьи – особый рецепт приготовления такого блюда. Нет ни одного места в стране, где вкус паэльи повторялся бы. Каждый раз ее открываешь заново.
4) Гаспачо. Это традиционный суп из помидоров. Обычно его делают очень острым, добавляя много черного и красного перца. Такое блюдо не рекомендуют давать детям. Но испанские малыши вкушают гаспачо с огромным удовольствием и, как уверяют их мамы, редко болеют.
5) Чоризо. Пикантная колбаса из говядины или свинины. В такую добавляют чеснок, острый перец Чили и другие пряные специи. Чем пикантнее аромат чоризо, тем она вкуснее.
6) Хамон. Это мясо, вяленое особым способом. В любой стране мира хомон считается дорогим угощением и только в Испании его продают на каждом углу практически за копейки. Хомон делают преимущественно из свинины.
7) Креветки с чесноком. Испанское название блюда – гамбас аль ахийо. Те, кто уже попробовал такой деликатес, утверждают, что оторваться от него невозможно. Есть смысл проверить. Кстати, креветки в Испании не варят, а жарят.
8) Каталанский крем похож на крем-брюле. В него добавляют корицу, корочки апельсина, лайма или лимона. Это традиционный десерт, который можно заказать в абсолютно любом кафе или ресторане.

Еда для испанцев – это искусство, которое сопряжено с простотой и изяществом, а также необыкновенным вкусом домашней пищи, которая никого не оставит равнодушным. Если вы отправляетесь в Испанию, мы желаем вам приятного аппетита!

Озеро Тургояк – то место, которое стоит посмотреть.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.